Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области рабочий сорвался с автокрана и погиб

05 сентября 2022 18:05 Происшествия

Коллегу погибшего осудили за причинение смерти по неосторожности.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области

Золотухинский районный суд вынес приговор местному жителю за причинение смерти по неосторожности при работе на автокране. Трагедия произошла 12 апреля этого года на территории бывшего «Золотухинского маслозавода».

Рабочий чистил водонапорную башню и попросил другого рабочего поднять его на высоту более 10 метров автокраном. У селянин были навыки управлениям автокраном, но прав на его управление не было. Однако он согласился помочь. В металлической люльке, не предназначенной для поднятия и транспортировки людей, он поднял товарища на высоту. Когда же мужчина стал опускать рабочего вниз, металлический трос, за металлический крюк которого был зацеплен металлический контейнер, автокрана разорвался. Вместе с находящимся в нём рабочим контейнер упал на землю с высоты более 10 метров. Курянин получил травмы головы и тела, от которых, как подтвердили эксперты, наступила смерть.

Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Жене погибшего он добровольно выплатил 10 миллионов рублей. Суд учёл эти обстоятельства и назначил наказание в виде шести месяцев ограничения свободы.

— Гражданский иск по делу не заявлен. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке, — сообщили в Объединённой  пресс-службе судебной системы Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Глава Курского Горсобрания проголосовала на избирательном участке в Мокве
09 сентября 17:55
Глава Курского Горсобрания проголосовала на избирательном участке в Мокве

В Курской области завершается первый день голосования из трех.