Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин отсудил у властей 70 тысяч рублей за падение тополя на его машину

09 сентября 2022 13:04 Общество

В прошлом году на автомобиль «Митсубиши Аутлендер», припаркованный на улице Почтовой, упало старое дерево.

Житель Курска обратился в суд с иском к комитету городского хозяйства, комитету дорожного хозяйства и городской администрации. Курянин требовал возместить материальный ущерб за падение на его автомобиль дерева.

2 августа 2021 года горожанин припарковал свой «Митсубиши Аутлендер» на автостоянке возле дома № 23 по улице Почтовой. Там на машину упало дерево — тополь. Ремонт автомобиля с учётом износа обошёлся в 70 тысяч рублей.

Следственный комитет провёл проверку, в результате лесопатологическая экспертиза установила, что причиной падения двух стволов 50-летнего тополя послужили два фактора: корневая гниль и шквалистый ветер.

Ленинский райсуд удовлетворил иск курянина частично. С комитета городского хозяйства взыскали стоимость восстановительного ремонта автомобиля. В иске к комитету дорожного хозяйства и администрации суд отказал.

Комитет городского хозяйства подал апелляцию, в которой просил решение суда отменить как незаконное и необоснованное, а в иске к комитету отказать. Чиновники посчитали, что комитет не является надлежащим ответчиком по делу.

— Курский областной суд счёл доводы жалобы несостоятельными, оставил её без удовлетворения, решение суда – без изменения. Оно вступило в силу, — сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Фото: СУ СК России по Курской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области мужчина несколько раз ударил ножом жителя Солнцевского района
21 сентября 20:36
В Курской области мужчина несколько раз ударил ножом жителя Солнцевского района

От полученных травм потерпевший скончался через несколько дней.