Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске среди творожной массы и сырков ищут фальсификат

11 октября 2022 15:29 Общество

Эту группу молочных продуктов проверяют впервые.

Комиссия закупила в региональных торговых сетях  10 образцов творожных сырков и массы с изюмом и ванилином, в том числе местных производителей. Продукцию передали в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Курской области.

Специалисты проверят жирнокислотный состав и определят, не фальсификат ли это. Натуральный продукт не должен содержать растительные жиры. В лаборатории также проверят физико-химические и микробиологические показатели, то есть наличие патогенных организмов.

— По ним можно косвенно определить, были ли нарушения при хранении или производстве, – пояснила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

Эксперт советует курянам обращать внимание на состав, срок годности, герметичность упаковки и условия хранения. Их в магазинах тоже проверили. Результаты станут известны в течение 10 дней, их опубликуют на сайте администрации Курской области, сайте kurskoekachestvo.ru и в соцсетях. Также их направят в Роспотребнадзор, торговые сети и самим производителям.

Читайте также


В филиале курской детской поликлиники №6 начали менять окна
18 декабря 20:00
В филиале курской детской поликлиники №6 начали менять окна

Губернатор Александр Хинштейн дал поручение оперативно устранить последствия августовской  атаки после обращения жителей на прямую линию.


Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и Политикой обработки персональных данных
Принять