Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области вводится средний уровень реагирования

19 октября 2022 15:10 Безопасность

На новых присоединенных территориях страны объявлено военное положение.

Сегодня на заседании Совбеза Президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о введении военного положения в четырех новых регионах РФ. Нововведение будет действовать с полуночи 20 октября в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Глав регионов Российской Федерации наделят дополнительными полномочиями.

— Наделить дополнительными полномочиями глав регионов для координации работы. Главы регионов получат полномочия создавать штабы. <…> Решения должны соответствовать обстановке в каждом конкретном субъекте федерации, — сказал Путин.

Также глава государства сообщил о введении в приграничных с Украиной и новыми территориями регионах средний уровень реагирования — это Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области.

Согласно документу в регионах предусматривается:

а) усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

б) введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

в) временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений;

г) введение и обеспечение особого режима въезда на территорию и выезда с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней;

д) ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;

е) введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.

Пресс-служба губернатора Курской области сообщает, что никаких ограничений на въезд и выезд из Курской области после Указа Президента о среднем уровне реагирования нет.

Более подробные разъяснения, в связи с опубликованием Указа Президента, сегодня ожидаются от главы региона Романа Старовойта.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Министр обороны доложил президенту о выполнении мобилизационного плана
28 октября 17:45
Министр обороны доложил президенту о выполнении мобилизационного плана

Отправиться в зону СВО можно добровольно или по контракту.