Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Аналитика ЦУР помогает решать проблемы курян

02 декабря 2022 09:48 Общество

К 1 декабря 2020 года в России по поручению Путина создали 84 ЦУР.

Фото: unsplash.com

На основе данных Центра управления регионом Курской области, предоставленных органам исполнительной власти и муниципальным образованиям, удалось принять решения о расчистке Утиного острова, уборке несанкционированной свалки в урочище Крутой лог, а также увеличить количество рейсов по маршруту № 4 в Курске.

Эти и другие инициативы входят в тысячи управленческих решений ЦУР нашей страны, которые были приняты за 2 года работы. Напомним, что к 1 декабря 2020 года в России по поручению Владимира Путина создали 84 ЦУР. Их работу координирует АНО «Диалог Регионы».

— За 2 года работы центры управления регионами выстроили эффективную вертикаль коммуникации власти с жителями на всех уровнях. В 2,5 раза сократилось время отработки обращений. На основе аналитики запросов граждан за 2 года на местах было принято более тысячи управленческих решений в самых разных сферах – ЖКХ, соцобеспечение, благоустройство, – отметил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Необходимо отметить, что Центры управления регионами работают не только в субъектах страны, но и в 530 муниципальных образованиях России. В Курской области они функционируют во всех районах.

К системе мониторинга ЦУР подключены более 100 тысяч госпабликов, в Курской области – более двух тысяч. Кроме того, активно подключают к обратной связи ресурсоснабжающие и управляющие организации. Сейчас по стране это уже 327 компаний, из них 94 — в Курской области.

Работа с обратной связью стала одним из ключевых показателей эффективности органов власти. Например, в некоторых регионах зарплата госслужащих соотносится с показателями качества и скорости ответов гражданам.

— Изначальная задача ЦУР – содействие цифровой трансформации регионов России. Пандемия значительно ускорила переход общения жителей и госслужащих в цифровой формат. Поэтому появление сети ЦУР оказалось очень своевременным. Властям регионов удалось сохранить высокое качество коммуникации с гражданами в новых условиях. Появились и другие форматы – от прямых эфиров чиновников в соцсетях до принятия федерального закона о госпабликах, – рассказал генеральный директор АНО «Диалог Регионы»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянина оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ
27 января 15:15
Курянина оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Незаконные публикации мужчина размещал в открытом доступе на своей странице в соцсетях.