Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мошенники атаковали детский сад

Газетный выпуск № 2022_146
08 декабря 2022 11:27 Происшествия

Лжеследователь потребовала от воспитательницы 100 тысяч рублей.

В Железногорске директору детского сада позвонила представившаяся следователем аферистка. Она завила, что одна из воспитательниц привлекается к уголовной ответственности за то, что несколько лет назад взяла в долг 100 тысяч рублей и не вернула их.

Как рассказали сотрудники пресс-службы УМВД России по Курской области, самой воспитательнице мошенница пообещала не возбуждать уголовное дело, если должница отдаст долг или хотя бы часть его. Таких сумм воспитательница ни у кого не брала, но преступница, что называется, брала напором, и педагог растерялась. «Деньги можно передать через адвоката!», продолжала наступление злоумышленница. Можно предположить, что у жуликов уже был на примете курьер, который готов был выполнить роль юриста. Однако до этого дело не дошло. Директор садика связалась с сотрудницей полиции, которая объяснила, что так действуют мошенники и настоятельно порекомендовала прекратить разговор. Чтобы успокоить воспитательницу, майор полиции Сергеева уточнила, что никаких уголовных дел в отношении педагога не существует.
Надо сказать, что мошенники сразу не отстали. На следующий день снова раздался звонок от лжеследователя. Когда злоумышленница узнала, что воспитательница уже обращалась в полицию и готова пойти туда снова, то сама прервала вызов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также