Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Двое курян пытались передать на Украину 6500 пачек сигарет

28 декабря 2022 11:03 Происшествия

За покушение на контрабанду суд дал мужчинам по 3 года тюрьмы.

Фото:unsplash.com

Инцидент произошел на границе в Рыльском районе. Два местных жителя незаконно пытались передать на территорию Украины крупную партию табака.

Один из курян прибыл к границе и соорудил лаз в заборе из колючей проволоки. После он позвонил своему подельнику, который доставил сигареты. Через тайный ход мужчинам удалось передать 960 пачек сигарет неизвестному, находившемуся на Украине. Контрабандистов задержали правоохранители.

Всего злоумышленники пытались переместить через границу 6500 пачек сигарет на сумму более 800 тысяч рублей.

— Таким образом, жители Рыльска и Рыльского района совершили преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30 (Покушение на преступление, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) и пунктом «а» частью 2 статьи 200.2 УК РФ (Контрабанда алкогольной продукции или табачных изделий, совершенная группой лиц по предварительному сговору), — сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

На суде мужчины свою вину не признали. Суд назначил каждому из них по 3 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин заплатит 2 тысячи рублей за просрочку долга в 630 тысяч рублей
23 марта 17:56
Курянин заплатит 2 тысячи рублей за просрочку долга в 630 тысяч рублей

Директор предприятия вовремя не оплатил долг за электроэнергию.