Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин Сергей Конев печет хлеб для участников СВО

20 января 2023 11:08 Общество

Выпечку для военных мужчина готовит по старинному рецепту.

Житель Фатежа Сергей Конев печет хлеб для военнослужащих, которые находятся в зоне боевых действий. Такой работой мужчина занимается с самого начала специальной военной операции.

Жители Фатежского района знают Сергея Владимировича вовсе не как пекаря. Мужчина работает в районном Доме народного творчества и виртуозно играет на разных музыкальных инструментах. Выпечкой хлеба он занимается в свободное от работы время, поэтому и предложил волонтерам передать свою продукцию бойцам за «ленточку».

— Мне хотелось отправить на фронт вкусный продукт, который долго хранится. Выпекаю по старинной рецептуре, часть разработана мною. Пеку в электрической духовке не на противне, а на подовом камне, чтобы образовался эффект русской печи. При этом создается ароматная специфическая вкусовая палитра и внешний вид хлеба совсем другой. Расстойку подового хлеба провожу в специальных корзинках или льняной ткани. За один раз могу испечь до 3—4 хлебов. Все зависит от сорта и веса, — рассказал Сергей Конев нашим коллегам из газеты «Фатежские будни».

Перед тем, как приходит машина за гуманитарной помощью, фатежанину сообщают об этом, и он всю ночь напролет занимается выпечкой. Хлеб, который он выпекает, приготовлен по особенному старинному рецепту, не черствеет и не плесневеет до 20 дней.

Буквально на днях Сергей Конев вновь не спал всю ночь и пек хлеб для военнослужащих. Бойцы оценили его выпечку по достоинству передали волонтерам записку с благодарностью:

— Такого вкусного хлеба мы никогда не ели. Он необычный и ни с чем несравнимый. Огромное спасибо вам и пекарю! – написали они.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 86-летний старик зарезал односельчанку
09 февраля 16:02
В Курской области 86-летний старик зарезал односельчанку

Конфликт с роковыми последствиями произошел, когда они вместе распивали спиртное.