Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске сотрудники фабрики воровали невыкупленную мебель

02 февраля 2023 15:21 Происшествия

Сумма ущерба от действий предприимчивых курян составила 95 тысяч рублей.

Фото пресс-службы администрации Курской области

В Курске на мебельной фабрике проходила инвентаризация, в ходе которой выяснилось, что на складе не хватает некоторых товаров. Обнаружив пропажу, руководство производства обратилось в полицию.

Предприятие продавало свою продукцию в том числе через крупные маркетплейсы. Товары, от которых отказывались покупатели, должны были отвозить обратно на склад, однако возвращались они, как выяснилось, не в полном объеме.

Причина недостачи крылась в махинациях двух предприимчивых курян, которые работали на фабрике. Полиция установила, что грузчик и водитель воровали невыкупленную мебель, а после продавали ее на сайтах бесплатных объявлений. Ущерб от их действий составил 95 тысяч рублей.

— Для задержания подозреваемых стражи порядка использовали смекалку. Под видом обычных покупателей оперативники в штатском пришли к предприимчивым курянам для обсуждения деталей сделки. При осмотре жилища полицейские обнаружили и изъяли столы, тумбы и мини-диваны. Похищенное имущество в ходе следствия будет возвращено законному владельцу, — сообщили в региональном управлении МВД.

В итоге экс-сотрудники мебельной фабрики стали фигурантами уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Оба находятся под подпиской о невыезде.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества
17 мая 21:29
В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества

Аварийная бригада выехала на место для устранения повреждений.