Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За травлю собаки на соседей суд приговорил курянку к ограничению свободы на 2 года

20 февраля 2023 20:20 Происшествия

Курский областной суд изменил приговор в отношении жительницы Железногорска.

Скриншот из видео Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области

Железногорский городской суд установил, что с января 2020 года по март 2021 года местная жительница трижды умышленно, из-за сложившихся неприязненных отношений с соседями, натравливала на них свою собаку. От питомца породы американский питбультерьер пострадал, в том числе и несовершеннолетний мальчик — на момент происшествия ему было 13 лет. Мальчик получил травму правой голени.

Суд признал женщину виновной в двух эпизодах умышленного применения легкого вреда здоровью и в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. По одному эпизоду причинения легкого вреда здоровью горожанку освободили от наказания ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Суд первой инстанции назначил владелице собаки наказание в виде ограничения свободы на 2 года 6 месяцев. А также взыскал с неё в пользу потерпевших 500 000 рублей компенсации морального вреда.

Женщина признавала вину только по одному эпизоду — причинение средней тяжести вреда здоровью подростка. Приговор обжаловала сама осуждённая и её адвокат, а также гособвинитель, рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

В суде апелляционной инстанции женщина указывала, что умысла у неё не было, команды «фас» собака не знает.

— Собаку обижали всё время, разодрали морду ножиком, намордник разодрали, что глаз был повреждён, а этот подросток — бутылкой. Взрослые всё это поощряли. Теперь собаки нет. Я кормлю собак дворовых, с балкона крикнешь — они бегут к дверям подъезда, — рассказала осуждённая. Она также отметила, что сейчас у неё живут четыре собаки.

Курский областной суд приговор изменил. Женщине назначили наказание в виде ограничения свободы на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Куряне в соцсетях пишут о травле собак в Железнодорожном округе Курска
20 марта 18:49
Куряне в соцсетях пишут о травле собак в Железнодорожном округе Курска

Неравнодушные жители бьют тревогу.