Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области начальника отдела по опеке осудили за халатность

11 апреля 2023 16:58 Происшествия

Дело в отношении чиновницы возбудили после громкого убийства 8-летнего ребёнка, которого подожгла мать.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

Железногорский городской суд вынес приговор начальнице отдела по опеке и попечительству администрации района. Женщину признали виновной в халатности, которая привела к гибели ребёнка.

— Суд установил, что курянка, будучи в составе муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железногорского района, осознавала, что Анастасия Баулина не исполняет обязанности по содержанию и воспитанию малолетних детей, однако отнеслась к должностным обязанностям халатно. Она не организовала проверку условий жизни семьи и не провела индивидуально-профилактическую работу. Всё это привело к тому, что мать с особой жестокостью убила своего 8-летнего сына, а также постоянно угрожала лишением жизни своей малолетней дочери, — сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Напомним, шокировавшая курян трагедия произошла в хуторе Заречье. Местная жительница Анастасия Баулина жестоко расправилась со своим восьмилетним сыном. Курянка облила мальчика бензином и подожгла, спасти его не удалось. Женщину приговорили к 15 годам лишения свободы.

Суд признал начальницу отдела по опеке виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (Халатность,  повлекшая по неосторожности смерть человека). Её приговорили к 1,5 годам ограничения свободы с лишением права занимать должности на госслужбе в органах местного самоуправления на 1,5 года. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, что ранее Железногорский городской суд осудил за халатность бывшего председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области зафиксировали мор рыбы
22 июля 22:55
В Курской области зафиксировали мор рыбы

Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных взяли пробы воды в реке Бык.