Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Черноземье стартовал проект Сбера «Бизнес-inside»

17 апреля 2023 14:09 Новости компаний

Сбер запустил проект «Бизнес-inside». Его участниками стали представители СМИ и блогеры, которые будут посещать ведущие предприятия Черноземья и узнавать специфику работы бизнеса.

Первый пресс-тур был организован в Тамбове на ведущее химическое предприятие России — акционерное общество «Пигмент». Завод начал работу в 1949 году. Сферой его работы стало создание и производство лакокрасочных материалов различного назначения.

Участники проекта познакомились с экспозицией информационно-выставочного центра АО «Пигмент», узнали историю образования и все направления работы компании. Затем журналисты и блогеры стали участниками презентации VR-тренажера по обучению специалистов массовых профессий, а после и сами смогли пройти несколько уроков в виртуальной реальности. Ранее в рамках цифровой трансформации производственных мощностей Сбер и АО «Пигмент» внедрили виртуальные тренажеры для отработки практических навыков безопасной работы и действий во внештатных ситуациях с последующей проверкой знаний. Помимо этого при финансовой поддержке Сбера АО «Пигмент» запустил новую линию производства акриловых эмульсий.

Предприятие является обладателем уникального товарного портфеля под торговой маркой «КРАТА».

Алексей Зезюлин, управляющий Тамбовским отделением Сбербанка:

— Мы рады, что проект «Бизнес-inside» стартовал в Тамбовской области. АО «Пигмент» — проверенный и надёжный партнер Сбера. Предприятие сотрудничает с нами с 2001 года. Отрадно, что химическая отрасль в регионе успешно развивается. Сбербанк стремится быть максимально открытым для своих клиентов и предлагает совместный поиск новых возможностей для развития бизнеса. Безусловно, приятно, что предприятие так же, как и Сбер во всех векторах своей работы придерживается принципов ESG-стратегии, которая направлена на ответственное отношение к окружающей среде, в том числе и к здоровью населения.

Воронежские и тамбовские журналисты и блогеры посетили производственные объекты компании. Генеральный директор ООО «Управляющая компания КРАТА» Андрей Утробин рассказал участникам пресс-тура о том, как на «Пигменте» организована работа в условиях импортозамещения, а также о взаимодействии со Сбербанком во многих сферах, включая цифровизацию и оптимизацию производства, а также внедрение новых технологий.

Андрей Утробин, генеральный директор ООО «Управляющая компания «КРАТА»:

— Сбер – один из основных партнеров нашего предприятия. «Пигмент» активно пользуется не только финансовыми продуктами банка, но и успешно применяет сервисы экосистемы. В сегодняшних реалиях VR-индустрия развивается быстрыми темпами, и мы рады быть в числе первых региональных предприятий, кто применяет эти технологии на практике. Совместно со Сбером мы создали полноценный продукт, который помогает сотрудникам нашей компании проходить обучение без отрыва от текущих задач. Мы ценим многолетнее партнерское сотрудничество и намерены дальше развивать наши отношения для реализация новых проектов.

Предприятие реализует ответственную социальную политику: занимается строительством недвижимости, объектов здравоохранения и образования. С 2021 года АО «Пигмент» оказывает спонсорскую поддержку Академическому симфоническому оркестру имени С.В. Рахманинова и предоставляет для проведения репетиций и концертов корпоративный концертный зал.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курская «Квадра» изменила сроки подачи воды после испытаний в Центральном округе
24 июля 14:46
Курская «Квадра» изменила сроки подачи воды после испытаний в Центральном округе

В связи с выявленными нарушениями специалистам потребуется больше времени на их устранение.