Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт проверил ход строительства мемориала «Курская битва»

20 мая 2023 15:54 Общество

До открытия первой очереди мемориального комплекса в Поныровском районе остаётся 95 дней.

Ход строительства объекта проверил губернатор Курской области Роман Старовойт. На своей странице «ВКонтакте» глава региона сообщил, что основные праздничные мероприятия к 80-летию Курской битвы стартуют 5 июля, в день начала сражения. Завершатся они открытием первой очереди мемориального комплекса в Понырях.

Также губернатор побывал на железнодорожной станции районного центра, где продолжается масштабная реконструкция.

— Сейчас специалисты ведут внутренние работы и ремонт фасада. К 23 августа здесь будет воинский эшелон, сквер, детская площадка и интерактивный музей. Здорово, что у нас появится новое место притяжения туристов, — сообщил Роман Старовойт. — Благодарю за содействие ОАО «РЖД» и лично генерального директора – председателя правления компании Олега Белозерова.

Также в Понырях высадили 320 саженцев кедра для создания Аллеи памяти и славы. Саженцы, которые региону передал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, высадили на месте будущего мемориала в Понырях. Ещё 20 кедров в скором времени появятся в Курске.

— Очень важно, что в сегодняшнем мероприятии принял участие инициатор акции, ветеран Великой Отечественной войны и почетный житель города Кемерово Анатолий Михайлович Терехов, — отметил Роман Старовойт. — Был очень рад вручить ему медаль в память о 80-летии Победы в Курской битве. Такие люди – пример для подрастающего поколения. Договорились встретиться с Анатолием Михайловичем в августе на праздничных мероприятиях здесь же.

Фото с личной страницы Романа Старовойта «ВКонтакте»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В поселке Поныри Курской области обнаружили 5 гранат Ф-1
08 июня 14:16
В поселке Поныри Курской области обнаружили 5 гранат Ф-1

Взрывоопасные предметы были вывезены на полигон «Постоялые дворы».