Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области ряд районов игнорируют конкурс «Курская бурёнка»

29 мая 2023 12:00 В АПК

Власти региона обеспокоены тем, что на конкурс заявлено мало участников.

Фото из архива «Курской правды»

В Курской области объявили интересный конкурс «Курская бурёнка – 2023», который пройдёт на Курской Коренской ярмарке. На нём планируется выбрать лучшую молочную корову. Победитель получит автомобиль «Нива», обладателю «серебра» подарят автомобильный прицеп, а участнику, который займёт третье место — доильный аппарат. Несмотря на довольно щедрые призы, на конкурс пока заявилось совсем немного участников.

— Прошу глав районов взять под личный контроль участие района в этом конкурсе. Власти районов должны выбрать животных на конкурс и обеспечить их доставку для участия. Но несколько районов заняли выжидательную позицию в попытке отстраниться от работы. Хочу напомнить, что конкурс проводится по инициативе губернатора и направлен на популяризацию животноводства. Список районов, которые пытаются самоустраниться от участия, я предоставлю к концу недели, — рассказал замгубернатора Сергей Стародубцев.

Роман Старовойт отметил, что ему непонятна такая пассивность и попросил включиться в конкурс.

— Когда мы были с официальным визитом в Белоруссии, увидели, что такой конкурс проходит там давно и пользуется большой популярностью как у крестьянско-фермерских хозяйств, так и у зрителей. А то у нас некоторые дети в городах живут и думают, что молоко из автоматов в бутылки подаётся. Правила понятны. Будем смотреть и надои, и качество молока, и красоту животных, и на их ухоженность. Давайте включимся, не обделяйте своих фермеров возможностью завоевать такие призы, — сказал глава региона.

 

 


Пишет Николай | 29 Май 2023 15:16
В Белоруссии коровы есть, а унас коров давно уже нет ни в городах, ни в селах.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также


В Курчатове Курской области преобразится железнодорожная станция
24 июля 16:11
В Курчатове Курской области преобразится железнодорожная станция

Глава региона с рабочей поездкой прибыл в город атомщиков.