Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский областной суд признал законным домашний арест Олега Кошманова

27 октября 2023 11:24 Безопасность

Заключать под стражу бывшего председателя комитета ветеринарии не будут.

17 октября в Курске по подозрению в совершении преступления задержали руководителя областного комитета ветеринарии Олега Кошманова.  20 октября он покинул пост по собственному желанию. Экс-чиновника обвинили в том, что он, преследуя корыстную цель, получил лично за общее покровительство по службе взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера – оплаты аренды квартиры, в размере свыше 370 тысяч рублей.

Постановлением Ленинского районного суда Курска Кошманову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 25 суток,  а всего с учётом задержания до 1 месяца 29 суток. Пробыть под домашним арестом бывшему чиновнику предстоит по 11 декабря года.

Орган следствия ходатайствовал о заключении обвиняемого под стражу, но суд отказал. Прокурор обжаловал постановление суда и также просил изменить меру пресечения. Однако Курский областной суд в удовлетворении апелляционного представления отказал. Решение вступило в силу, сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы по региону.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за 2024 год отремонтируют 8 домов культуры
21 февраля 21:01
В Курской области за 2024 год отремонтируют 8 домов культуры

Работы будут проведены в рамках национального проекта «Культура».