Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области белгородец получил 7 лет строгого режима за попытку сбыть наркотики

21 ноября 2023 17:34 Происшествия

Объявление о лёгком заработке мужчина, не имевший постоянного источника дохода, нашёл в интернете.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области

В Хомутовском районном суде Курской области рассмотрели уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Белгородской области. Мужчину обвиняли по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: части 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 5 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Суд установил, что с февраля по апрель этого года обвиняемый и неустановленный гражданин по предварительному сговору намеревались сбыть через тайники-закладки наркотики в особо крупном размере. Общая масса запрещённых веществ составляла почти 21 килограмм. При этом объявление о лёгком и быстром заработке мужчина нашёл в интернете.

По поручению куратора, он приехал на территорию Хомутовского района, где из тайника забрал расфасованные по 42 пакетам наркотики. Довести дело до конца не позволили правоохранители.

В Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области отметили, что при назначении наказания суд учёл, что белгородец вину признал полностью, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, является участником боевых действий и воспитывает несовершеннолетнего ребёнка. С учётом всех факторов мужчине назначили наказание ниже среднего предела. Ему предстоит провести 7 лет в колонии строгого режима.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области зафиксировали мор рыбы
22 июля 22:55
В Курской области зафиксировали мор рыбы

Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных взяли пробы воды в реке Бык.