/*?>
Напиток пропал с прилавков более 6 лет назад.

Фото из телеграм-канала Романа Старовойта
В 2017 году в Курске закрыли ликёро-водочный завод, который производил бальзам «Стрелецкая степь», ставший брендом региона.
Куряне не раз обращались к губернатору Курской области с просьбой возродить напиток. Но этому мешало то, что оригинальный рецепт бальзама не сохранился.
Однако в 2023 году благодаря совместной работе Курской биофабрики, корпорации развития региона и Минсельзоза смогли восстановить порядок и секреты производства. На это потратили более 8 месяцев.
В состав «Стрелецкой степи» вошли более 20 трав. Производственный процесс напитка занимает 3 месяца.
— В тесном взаимодействии теперь будем работать над увеличением объёмов производства, — написал Роман Старовойт в соцсетях.
В комментариях куряне пошутили, что также ждут возвращения пива «Пикур».
Фотографиями трофеев своего домашнего питомца поделилась курянка Надежда Ельчина