В Курске восстановили рецепт бальзама, ставшего брендом региона
Производство бальзама «Стрелецкая степь» прекратилось в 2017 году после закрытия ликёро-водочного завода. Куряне не раз обращались к губернатору Курской области с просьбой возродить напиток. Но этому мешало то, что оригинальный рецепт бальзама не сохранился.
Благодаря совместной работе Курской биофабрики, корпорации развития региона и Минсельхоза порядок и секреты производства смогли восстановить. Весь производственный цикл занимает 3 месяца, а в составе используется более 20 наименований трав, произрастающих в нашем регионе, и настоек. Теперь обсуждается вопрос о возобновлении производства.
Предполагается, что выпускать бальзам будет Курская биофабрика, но для этого нужны дополнительные средства и согласование с Минсельхозом России. Губернатор также добавил, что параллельно со «Стрелецкой степью» планируется возобновить выпуск настойки «Марьинская». Брендовая продукция должна выйти с конвейерных линий уже в первой половине 2024 года.