Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В цирковой премьере участвуют курские школьницы

24 декабря 2023 14:54 Культура

В Курском цирке началась праздничная программа «Новый год в стране чудес».

В Курском цирке премьера — 23 и 24 декабря состоялись первые показы праздничного представления «Новый год в стране чудес». Основой цирковой программы стали «Приключения Алисы в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье» Льюиса Кэрролла. Это оригинальный проект, ведь в роли Алисы на манеж выходят курские школьницы — Виталина Ашихмина, Арина Дудкина, Мария Касилова и Кира Сухореброва.

— Мы объявили конкурс в ВК и получили около 50 заявок от девочек, — рассказывает директор Курского цирка Наталия Леонова. — Девочки присылали видео. Победительницы — очень творческие и активные девочки. Теперь они выступают с профессиональными артистами. У нас аншлаги, нагрузка большая, но девочки справляются. Они очень талантливы, живут цирком.

Самой младшей Алисе 9 лет. Арина Дудкина учится в школе № 20, занимается вокалом.

— Мне очень хотелось попробовать себя в чем-то новом, — говорит девочка. — Мечтала выступить в курском цирке, и у меня получилось. Мне очень понравилось, и я хотела бы сюда вернуться.

Современная Алиса не верит в чудеса. Поэтому под Новый год загадывает желание — поверить в то, чего не может быть. Поверит ли Алиса в Деда Мороза? Об этом расскажет новогоднее представление.

Затаив дыхание, зрители следили за выступлением воздушных гимнастов, акробатов, эквилибристов. Клоуны Евгений Ковалюк и Артем Попов сделали путешествие волшебно смешным. Роль Красной королевы исполнила дрессировщица Виолетта Барон. Ее «воспитанники» пони показали настоящий класс. Маленьким зрителям очень понравились пушистые четвероногие артисты — дрессированные медведи, собачки, лошади. Чудеса силы и пластики показали символы уходящего года, кошки — номер «Лос пэррос» под руководством лауреата Международного конкурса в Монте-Карло Ульяны Машковцевой. Атмосферу сказочного мира помогли создать и курские танцовщики — балет под управлением Евгения Заболотного.

Елена Гамова, фото автора

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области фирму оштрафовали из-за работавшего нелегально иностранца
03 марта 15:19
В Курской области фирму оштрафовали из-за работавшего нелегально иностранца

Организация трудоустроила гражданина Узбекистана, у которого не было патента на работу в России.