Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Железногорске Курской области запустили котельные после атаки ВСУ

03 января 2024 17:01 Общество

Свет работает от резервного источника питания, здания постепенно подключают к теплу.

Фото: телеграм-канал Романа Старовойта

Сегодня утром в Железногорском районе после удара ВСУ повреждения получила подстанция. Это привело к аварийному отключению электроэнергии в нескольких населённых пунктах. Из-за скачка напряжения и гидроудара произошло отключение теплоснабжения.

Местные власти оперативно отреагировали на произошедшее и организовали подвоз воды для жителей Железногорска. Сейчас электроснабжение в городе работает от резервного источника питания, запущены котельные. Температуру поднимают поступенно, чтобы не допустить порывов на теплосетях. Соцобъекты уже подключают к теплу.

В процессе запуск отопления в посёлке Магнитный. Котельную запустили, температура в сетях начала повышаться. Без света пока остаются 8 МКД с населением около 700 человек. Работы подключения к резервным источникам продолжаются.

На особом контроле вопрос обеспечения железногорских заправок бензином. Утром были большие очереди, сейчас там организовали дополнительную подачу топлива. Ажиотажа больше нет.

— Спасибо всем специалистам, принимающим участие в ликвидации последствий террористического удара со стороны Украины! И, конечно, не могу не сказать спасибо местным жителям за терпение — сохранять его в такую погоду крайне не просто.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Замгубернатора посетил пространство Курской области на Всемирном фестивале молодёжи
03 марта 16:07
Замгубернатора посетил пространство Курской области на Всемирном фестивале молодёжи

Виктор Карамышев пообщался в делегацией Курской области и осмотрел экспозицию, которую представили земляки.