Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Железногорском районе 8 домов остаются без электричества

03 января 2024 15:53 Происшествия

Утром на заправках Железногорска наблюдались очереди.

Фото: телеграм-канал Романа Старовойта

В Железногорском районе в посёлке Магнитный без света остаются 8 многоквартирных домов. В них проживают около 700 человек. Сейчас дома подключают в резервному источнику.

— В поселке Магнитный Железногорского района, где утром также остановилась котельная, о ликвидации последствий доложил министр ЖКХ и ТЭК Курской области Александр Мулевин. Котлы уже запущены и в ближайшие часы тепло начнет поступать в дома, — сообщил Роман Старовойт.

Утром на заправках Железногорска наблюдались большие очереди за топливом. Сейчас организована дополнительная подача топлива. Ажиотажного спроса уже нет, теперь очереди ликвидированы.

Глава региона также пообщался с губернатором Орловской области Андреем Клычковым для общей координации действий. Роман Старовойт поблагодарил его за предложенную помощь, однако отметил, что Курская область пока справляется своими силами и средствами.

Напомним, сегодня подстанция в Железногорском районе получила повреждения в результате воздушной атаки ВСУ. Несколько населённых пунктов остались без света. Из-за скачка напряжения и гидроудара в Железногорске произошёл порыв теплотрассы. Роман Старовойт прибыл на место лично контролировать ход работ. Вода, свет и тепло уже начали появляться в домах железногорцев.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»
01 марта 21:47
В Курске один из новых трамваев назовут «Сонечкой»

Транспорт получит имя в честь двухлетней пассажирки.