Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске задержали курьера мошенников из Саратова

05 января 2024 10:40 Криминал

Подельник дистанционных мошенников забрал 100 тысяч рублей  у 85-летней пенсионерки.

Фото Владимира Шведюка

Мошенники обманули пенсионерку по одной из самых распространённых схем. По телефону представившийся сотрудником правоохранительных органов злоумышленник сообщил пенсионерке, что ее дочь стала виновницей ДТП, в котором получили травмы люди.

Мошенник обещал «закрыть» дело, если пенсионерка передаст деньги. Пожилая женщина собрала 100 тысяч рублей. Купюры она положила в пакет, который и передала подъехавшему к ее дому молодому человеку. Курьера мошенников удалось задержать по горячим следам.

— Вскоре после передачи денег к пострадавшей зашел внук. Узнав о том, что случилось, он понял, что его бабушку обманули мошенники и обратился в полицию, — рассказала инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Юлия Шевердина. — Курьер успел перевести деньги на реквизиты мошенников. Благодаря своевременному обращению в полицию сотрудники уголовного розыска в тот же день задержали подозреваемого. 23- летний житель Саратова задержан и дает признательные показания. Ущерб пострадавшей возмещен в полном объеме.

Задержанный рассказывает, что предложение о забирать у обманутых стариков деньги и перечислять их на счет «куратора», получил в мессенджере еще летом. Несколько месяцев он сомневался, но потом, понимая, что участвует в преступлении, согласился поехать в Курск. За участие в мошенничестве куратор разрешил ему оставить 3,5 тысяч рублей из полученной от курянки суммы. Теперь ему грозит реальное лишение свободы.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянка продавала платье и получила кредит, который оформила мошенница
27 февраля 16:42
Курянка продавала платье и получила кредит, который оформила мошенница

Под видом покупательницы аферистка узнала у девушки информацию о картах и заполучила секретные коды.