Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске организованная группа занималась незаконным оборотом этилового спирта

23 января 2024 18:45 Происшествия

Обвинительный приговор в отношении четырех жителей Курска и одного жителя Московской области.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

В Кировском районном суде вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Курска: 48-летнего Владимира Жиляева, 23-летнего Ивана Котова, 21-летнего Ивана Пахомова, 44-летнего Алексея Прохорова, а также 43-летнего жителя Московской области Андрея Воробьева.

Согласно материалам дела, 48-летний курянин Жиляев в период с декабря по январь 2019 года создал организованную преступную группу, в состав которой вошли 21-летний и 23-летний парни, 44-летний мужчина и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство. Между ними были распределены роли по закупке, хранению, перевозке и розничной продаже этилового спирта, а также незаконному производству, хранению и розничной продаже спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии за денежное вознаграждение.

Группировка также за денежное вознаграждение в гараже на территории ГСК в Железнодорожном округе города Курска, не имея регистрации в качестве юридического лица, без лицензии занимались незаконным оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Всего мужчины ввели в незаконный оборот более 6 тысяч литров этилового спирта на сумму почти 330 тысяч рублей, незаконно произвели и хранили спиртосодержащей продукции объемом более 2 тысяч литров на сумму более 48 тысяч рублей.

Кроме того, мужчины приобрели и перевезли в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, на общую сумму почти 380 тысяч рублей и осуществили розничную продажу немаркированной алкогольной продукции.

Также осужденные неоднократно использовали чужие товарные знаки для продажи немаркированной алкогольной продукции, чем причинили правообладателям товарных знаков крупный материальный ущерб на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Приговором суда по совокупности преступлений мужчинам назначены наказания: 48-летнему организатору группы назначен штраф в размере 3 300 000 рублей; 23-летнему курянину назначено 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 50 000 рублей в доход государства; 21-летнего парня осудили на один год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год; 44-летнему курянину и жителю Московской области назначены штрафы 1 000 000 рублей каждому.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины
23 февраля 18:51
Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины

Обошлось без раненых и жертв.