Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Ещё один курский завод вошёл в нацпроект «Производительность труда»

01 февраля 2024 16:15 Экономика

Осваивать инструменты бережливого производства начинает «Завод Стройпром».

Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской области

Уже полсотни предприятий Курской области присоединились к инициированному президентом Владимиром Путиным нацпроекту «Производительность труда». Только в прошлом году его участниками стали 11 предприятий региона. А те, кто реализует нацпроект не первый год, уже фиксируют рост прибыли и сокращение времени протекания производственных процессов.

Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской области

Новым участником нацпроекта «Производительность труда» стала курская компания «Завод Стройпром». В январе специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда провели стартовое совещание по реализации нацпроекта. Они будут работать над повышением эффективности процессов вместе с рабочей группой компании.

Предприятие производит элементы несущего каркаса для навесных вентилируемых фасадов. В качестве пилотного участка был выбран процесс изготовления профиля. Рабочие трудятся в 3 смены по 4 человека в каждой. Эксперты Регионального центра компетенций научат команду специалистов методам и технологиям бережливого производства, а затем вместе с представителями предприятия  проанализируют весь производственный процесс, найдут проблемные места и точки роста.

Напомним, принять участие в нацпроекте «Производительность труда» российские компании могут бесплатно. Для этого нужно зарегистрироваться на платформе производительность.рф/ или обратиться в Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Курской области , тел. 8 (4712) 250-501.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин пытался поджечь дом бывшей возлюбленной
04 марта 21:05
Курянин пытался поджечь дом бывшей возлюбленной

Но уголовное дело было прекращено из-за примирения сторон.