Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области произвели 35 тысяч тонн кормов для домашних животных

02 февраля 2024 15:53 Экономика

В этом году «Мираторг» планирует увеличить объемы производства.

Фото: пресс-служба Мираторга

Курская область продолжает увеличивать изготовление кормов для кошек и собак. В прошлом году «Мираторг» нарастил производство на 43%. Холдинг произвел 35 тысяч тонн кормов в 2023 году против 20,4 тысячи тонн в 2022 году.

В прошлом году компания усовершенствовала выпуск жевательных лакомств, что способствовало увеличению мощности до 2,76 тонны в год. Также «Мираторг» начал выпускать собственную упаковку для влажного корма. Сейчас ассортимент включает 130 названий.

В этом году планируют построить новый склад для хранения готовой продукции. Отметим, что ранее завод по производству кормов в Пристенском районе посетил Роман Старовойт. Глава региона оценил работу предприятия.

Особое внимание агрохолдинг уделяет контролю качества: сырье и компоненты проходят тщательный отбор. На каждом участке стоят металлодетекторы и магнитные ловушки. Санитарно-гигиенические нормы на предприятии строго соблюдают.

 — Компания продолжит наращивать объемы производства кормов и делать продукцию доступной для хозяев питомцев, – отметили в пресс-службе «Мираторга».

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В кефире курского «Молочного Дома» обнаружили антибиотики
28 февраля 16:46
В кефире курского «Молочного Дома» обнаружили антибиотики

Россельхознадзор выявил наличие 105,93 мкг/кг азитромицина.