Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске задержали москвичку, которая работала курьером мошенников

05 февраля 2024 15:21 Криминал

19-летняя девушка успела забрать деньги у двоих обманутых курян, но третий адрес в её преступной карьере стал последним.

Фото: УМВД России по Курской области

Курские полицейские благодаря бдительности местной жительницы смогли задержать жительницу столичного региона, которая приехала в Соловьиный край по инструкции своих кураторов. 19-летняя москвичка нашла работу курьера через мессенджер. Ей предстояло забирать деньги и отправлять их по указанным реквизитам. За эти действия девушке обещали хороший процент с каждой суммы, поэтому предложение поехать в Курск её не смутило.

Москвичка успела посетить два адреса, где обманутые мошенниками граждане передали 300 тысяч рублей. Они верили, что помогают своим родственникам избежать серьёзных проблем из-за ДТП, которые те якобы совершили. Третий адрес стал для девушки последним: её задержали правоохранители.  Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, сделать это помогла женщина, которой перед визитом курьера звонили неизвестные. Аферисты рассказали курянке ту же легенду о дорожной аварии. Для убедительности в трубке женский голос жалобно просил о помощи. Якобы нужно было заплатить за лечение пострадавших и сделать так, чтобы не возбудили уголовное дело. Следующий собеседник представился следователем. Он запросил 450 тысяч рублей и сказал, что за деньгами приедет помощница. А для правдоподобности рассказа добавил, что следует собрать полотенца и постельное бельё для передачи в больницу. Неизвестный всячески старался удержать женщину на телефоне, чтобы та никому не позвонила.

К середине разговора курянка засомневалась. А когда девушка-курьер постучала в дверь квартиры, женщина вызвала полицейских. Она впустила злоумышленницу и закрыла замок. Москвичка поняла, что попала в ловушку и попыталась выбраться через балкон. Стекло двери не выдержало резкого рывка и осыпалось на пол. Девушка уговорами и угрозами пыталась убедить хозяйку жилища выпустить её. Но к этому времени подоспели сотрудники Росгвардии. Подозреваемую доставили в отдел полиции для разбирательства. В беседе со стражами порядка она призналась, что хотела заработать деньги на аренду квартиры в Москве.

Суд назначил девушке меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. А по итогам рассмотрения уголовного дела ей грозит до 6 лет лишения свободы. Также ей придётся вернуть добытые преступным путём деньги.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда курьеры мошенников приезжают по заданию своих кураторов из других городов. Так, в Курске уже ранее задержали участника преступной схемы из Саратова, а перед этим правоохранителям попался злоумышленник из Нижнего Новгорода.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины
23 февраля 18:51
Село Волфино Курской области попало под обстрел со стороны Украины

Обошлось без раненых и жертв.