Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Трое курян хотели заработать и перевели мошенникам почти 3 млн рублей

08 февраля 2024 17:43 Криминал

Незнакомые друг с другом жители Курской области попали в одинаковую ситуацию, играя на фиктивных биржах.

Несмотря на предостережения полицейских о том, что все финансовые операции необходимо совершать обдуманно, а рекламные объявления воспринимать критически, куряне продолжают верить в предложения лёгкого заработка и баснословной прибыли в интернете. Как рассказали в УМВД России по Курской области, жертвами дистанционных мошенников стали ещё трое жителей региона. Все они хотели играть на бирже, но подлинность площадки, куда переводили собственные деньги, не проверили. Лжеброкеры радостно сообщали начинающим инвесторам, что их прибыль растёт и требовали новых финансовых вливаний. Когда заканчивались собственные деньги, куряне брали кредиты и продолжали пополнять карманы мошенников.

Так, 59-летняя жительница Железногорска за три недели вложила в несуществующую биржу 1,5 миллиона рублей. 53-летний мужчина из Золотухинского района отправил 540 тысяч рублей всего за неделю, а 45-летний житель Курска лишился в общей сложности 880 тысяч рублей.

При покупке вывести вложенные средства все трое потерпели неудачу. Им не удалось вернуть ни собственные, ни якобы заработанные деньги. Сейчас полицейские ищут мошенников.

Добавим, что в январе 870 тысяч рублей лишился житель Рыльска. Он также играл на фиктивной бирже. А осенью прошлого года 18-летний курянин перевёл по советам лжеброкеров собственные деньги и оформил кредит с телефона своей матери. Финансовые потери семьи превысили 800 тысяч рублей. А житель Горшеченского района, желая получить пассивный заработок, отправил аферистам более 1 миллиона рублей.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов
15 июля 20:01
В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов

Ранее сообщалось о трех беспилотниках, уничтоженных в Железногорском районе.