Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Владимир Путин: «Не мы начали войну, наша цель – её прекратить»

09 февраля 2024 11:32 Общество

Российский лидер дал интервью журналисту Такеру Карлсону.

Фото: сайт kremlin.ru

На этой неделе президент России Владимир Путин пообщался с американским журналистом и телеведущим Такером Карлсоном. Американский политический обозреватель вёл ток-шоу на Fox News под названием «Вечер с Такером Карлсоном» с 2016 по 2023 годы. Также он является издателем и бывшим шеф-редактором новостного сайта The Daily Caller.

Публикуем основные тезисы из двухчасового разговора:

— Украина получила территории, которые не имели к ней никакого отношения. У нас есть все основания говорить, что Украина – искусственное государство.

— Нужно создать новую систему безопасности, куда войдут США, Канада, Россия и другие центральноевропейские страны.

— Запад боится сильного Китая больше, чем сильной России потому, что в России 150 миллионов человек, а в Китае – 1,5 миллиарда.

— США нас обманули – обещали, что не будет расширения НАТО на Восток, но это произошло 5 раз.

— Я многократно ставил вопрос о том, чтобы США не поддерживали сепаратистов на Северном Кавказе, но они продолжали это делать.

— Мы долго уговаривали США не создавать систему ПРО. Создаваемая в одностороннем порядке ПРО угрожает нашей безопасности.

— Мы готовы к диалогу о гарантиях безопасности.

— США поддержали оппозицию на Украине, что привело к Майдану и госперевороту. Они создали угрозу для Крыма и начали войну на Донбассе.

— Украина заявила, что не будет исполнять Минские соглашения. Они начали войну еще в 2014 году. Мы не начинали войну в 2022 году, наша цель – её прекратить.

— Мы пока не достигли своих целей. Как только мы отвели войска от Киева, украинские переговорщики выбросили в помойку стамбульские договоренности.

— Украина поставила во главу угла ложных героев – Бандеру, Шухевича. Надо прекратить эту теорию и практику.

— Запад пугает своё население мнимой российской угрозой.

— У нас нет никаких интересов в Польше или Латвии. Наши войска пойдут туда только в случае нападения на Россию.

— «Северные потоки» взорвали США. Не буду вдаваться в детали, но всегда в таких случаях говорят: ищи того, кто заинтересован. Но в данном случае надо искать не только того, кто заинтересован, а ещё того, кто может это сделать. Потому что заинтересованных может быть много, но залезть на дно Балтийского моря и осуществить этот взрыв могут не все. Вот эти два компонента должны быть соединены: кто заинтересован и кто может.

— Россия стала первой экономикой Европы, несмотря на все санкции и ограничения. Санкции, ограничения, невозможность расчётов в долларах, отключение от SWIFT, санкции в отношении наших кораблей, перевозящих нефть, санкции в отношении самолётов – санкции во всём, везде. Самое большое количество санкций, которые в мире применяются, применяются против России. Инструменты, которые применяют США не действуют.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов
15 июля 20:01
В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов

Ранее сообщалось о трех беспилотниках, уничтоженных в Железногорском районе.