Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин заплатит 10 тысяч рублей за испуг девочки во время ДТП

14 февраля 2024 10:13 Криминал

Дорожная авария произошла в июне прошлого года на улице Льгова.

Фото Ирины Леоновой

В Льговском районном суде Курской области рассмотрели иск прокурора в защиту прав 3-летней девочки, которая сильно испугалась во время ДТП. Дорожная авария случилась 17 июня 2023 года в 3 часа дня во Льгове.

Как рассказала сотрудник Объединённой пресс-службы судебной системы Курской области Татьяна Мулеванова, трёхлетняя девочка вместе с папой шла по тротуару, когда её сбил 19-летний мотоциклист. С места происшествия он уехал, а отец отвёл ребёнка домой.

К вечеру состояние малышки ухудшилось, и мужчина обратился за помощью к медикам. У девочки заподозрили черепно-мозговую травму и отправили в Курскую областную больницу для детального обследования. Там врачи не подтвердили диагноз, но установили, что у ребёнка ушибы частей тела и ссадина на голове. Госпитализация не потребовалась. Отец девочки обратился за взысканием компенсации морального вреда. Он пояснил, что девочка сильно испугалась в момент аварии и в течение 2 месяцев после происшествия боялась машин и мотоциклов. Изначально мужчина просил 100 тысяч рублей компенсации, но затем сумму уменьшил до 50 тысяч рублей.

Льговский районный суд удовлетворил иск частично. С виновника аварии взыскали 10 тысяч рублей. Примечательно, что мотоцикл, на котором он совершил ДТП, не имел регистрации в ГИБДД.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива
21 апреля 21:25
В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива

Для красоты при отливке листочков можно добавлять фольгу и блестки.