Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин хотел сдать в ломбард чужой телефон и отправился под суд

15 февраля 2024 09:05 Криминал

За пользование украденным гаджетом мужчине назначили 9 месяцев принудительных работ.

В мировом суде Железнодорожного округа Курска рассмотрели материалы уголовного дела по  части 1 статьи 158 УК РФ (Кража). На скамье подсудимых оказался 52-летний местный житель.

23 августа прошлого года он распивал с приятелями спиртное в квартире по улице Союзной. В ходе застолья один из друзей предложил ему сдать в ломбард телефон своей бывшей жены. Мужчины отправились воплощать задуманное в реальность, но тут обвиняемый понял, что забыл дома паспорт. Им встретился знакомый, которого мужчины попросили сбыть гаджет. Тот согласился, но увидел пришедшее на телефон сообщение и отказался помогать в преступном умысле. СМС прислала хозяйка. Она просила не сдавать гаджет в ломбард. В итоге телефон остался у обвиняемого в кармане.

Гаджет мужчина так и не вернул. Он ушёл по своим делам, а вскоре стал обвиняемым в деле о краже телефона. А приятель, подбивший его на это незаконное дело, проходил в ходе расследования свидетелем.

Сумма ущерба, который 52-летний курянин нанёс хозяйке имущества, составила 4 тысячи рублей. В суде женщина рассказала, что мужчина ей отдал 7 тысяч рублей и попросил извинения. Суд назначил ему 9 месяцев принудительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства, рассказали в Управлении по обеспечению деятельности мировых судей Курской области.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский правозащитник помог пенсионерке вернуть средства из мошеннического потребительского кредитного кооператива
17 апреля 19:17
Курский правозащитник помог пенсионерке вернуть средства из мошеннического потребительского кредитного кооператива

Женщина неоднократно обращалась в руководству кооператива с заявлениями о возврате денег, но ей все время отказывали.