Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин заплатит двойной штраф за управление машиной в пьяном виде

15 февраля 2024 17:31 Криминал

Житель посёлка Касторное за один месяц дважды попался нетрезвым за рулём.

Фото: «Курская правда»

В мировом суде Касторенского района Курской области рассмотрели материалы в отношении 51-летнего жителя райцентра, который дважды нарушил закон по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Как рассказали в Объединённой пресс-службе судебной системы по региону, первый раз мужчина попался сотрудникам ГИБДД 1 января. Тогда проверка на трезвость показала в выдыхаемом автолюбителем воздухе спирт — 0,65 мг/л. Допустимый показатель, позволяющий говорить о том, что водитель не пьян – не более 0,16 мг/л.  Через три недели касторенец вновь сел за руль после употребления горячительных напитков. И, судя по показаниям алкотестера, мужчина был пьянее, чем в первый раз. Прибор зафиксировал 1,02 мг/л спирта в выдыхаемом воздухе.

Своей вины в суде мужчина отрицать не стал, признался и раскаялся. За каждое правонарушение ему назначили 30 тысяч рублей штрафа и полтора года лишения прав. Суммарно незадачливому водителю предстоит заплатить в доход государства 60 тысяч рублей, а забыть про поездки за рулём придётся на 3 года.

Кстати, недавно Кировский районный суд Курска рассматривал необычное дело: 38-летнего местного жителя отправили в колонию за пятую поездку на машине в пьяном виде. А в  Пристенском районе у мужчины, который повторно сел за руль пьяным, конфисковали автомобиль.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курском онкоцентре провели операцию по реконструкции пищевода из тонкой кишки пациента
18 апреля 19:13
В Курском онкоцентре провели операцию по реконструкции пищевода из тонкой кишки пациента

Пациенту одновременно удалили пищевод и сделали пластику тонкой кишкой.