Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин лишился машины и заплатит 210 тысяч рублей за поездки в пьяном виде

19 февраля 2024 14:21 Криминал

В Золотухинском районе огласили приговор 22-летнему местному жителю, который дважды за 2 месяца садился нетрезвым за руль.

Фото: «Курская правда»

Золотухинский районный суд Курской области рассмотрел материалы дела 22-летнего местного жителя, которого обвиняли по части 1 статьи 264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортом в нетрезвом виде). Как рассказала сотрудник Объединённой пресс-службы судебной системы по региону Ирина Локтева, 17 июля прошлого года молодого человека, который сидел за рулём «ВАЗ-21093», остановили сотрудники Госавтоинспекции. Парень был пьян. За это его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года.

Однако не прошло и двух месяцев, как он взялся за старое. 26 августа машину нарушителя вновь остановили дорожные полицейские. Инспектор почувствовал запах спиртного и предположил, что водитель употреблял перед поездкой горячительные напитки. В тот же вечер парня проверили на трезвость в областной наркологической больнице. Анализы подтвердили наличие алкоголя в крови.

В суде молодой человек не отрицал своей вины, однако не спешил признаваться в том, что машина принадлежит ему. По базе ГИБДД у автомобиля значился другой владелец, но проверка показала, что страховой полис нарушитель оформлял сам, а при его покупке предъявил договор купли-продажи на своё имя. Легковушку конфисковали в доход государства, а молодому человеку назначили штраф 210 тысяч рублей и лишили водительских прав на два года.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские студенты встретились с участниками СВО и волонтерами
19 апреля 11:50
Курские студенты встретились с участниками СВО и волонтерами

Волонтеры рассказали о своей деятельности и помощи, которую они оказывают военнослужащим.