Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Житель Курской области устроил стрельбу из мести за сгоревшую машину

29 февраля 2024 11:25 Происшествия

По словам мужчины, он хотел повредить авто предполагаемых поджигателей, но попал в сына своего друга.

Фото: Объединённая пресс-служба судебной системы Курской области

Курский областной суд изменил приговор 56-летнему жителю Глушковского района, осуждённому за покушение на убийство. Мужчина утверждал, что стрелял не в человека, а в машину.

У сожительницы курянина сгорела машина «Рено Каптюр», и он заподозрил в поджоге несколько знакомых. 16 июня прошлого года он взял малокалиберную винтовку, пришёл к дому предполагаемого обидчика, выбрал скрытое место в кустах и трижды выстрелил.  Оружие, по словам преступника, он нашёл у себя в сарае и хранил.

Первый выстрел пришёлся по семейному авто, в которой был 22-летний парень. Услышав хлопок, он припарковал автомобиль, вышел и стал его осматривать. Тогда злоумышленник выстрелил ещё два раза и попал молодого человека. Раненый курянин убежал во двор, а после его увезла в больницу бригада скорой помощи. К счастью, медикам удалось спасти его.

Глушковский райсуд признал мужчину виновным по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство) и части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов) и назначил 6 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Курянин с таким решением не согласился и решил его обжаловать.

— Не было следственного эксперимента, ничего проверить нельзя было. Направление полета совсем не то. Все не так, как было на самом деле… Я знаю человека этого человека с детства, я в него не мог стрелять. Отец и дядька – друзья мои. Он вообще не замешан был… Я с ним вообще не виделся в этот день. Я прошу извинения у него. Пусть простит, если может. Убивать я не хотел, я в человека не целился, я хотел повредить машину, — сказал фигурант в суде апелляционной инстанции.

Курский областной суд рассмотрел жалобу стороны защиты и исключил из осуждения незаконное приобретение оружия и боеприпасов, снизив наказание на 1 месяц – до 6 лет 5 месяцев. Приговор вступил в силу.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз
23 апреля 20:40
Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз

Атакам подвергся ряд населенных пунктов приграничных районов региона.