Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Ростелеком» выступил одним из организаторов «Авиационно-космического Кубка» по хоккею с шайбой

05 марта 2024 14:26 Новости компаний

С 1 по 3 марта в Смоленске прошел ежегодный «Авиационно-космический Кубок» по хоккею с шайбой. В этом году турнир проводился уже в третий раз. Его цель — через яркое спортивно-массовое мероприятие популяризировать авиационно-космические и технические достижения, сохранить имена Героев Советского Союза и Российской Федерации, заслуженных летчиков-испытателей и летчиков-космонавтов.

Впервые такие соревнования состоялись в апреле 2022 года в честь юбилея первой женщины-космонавта, Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Валентины Владимировны Терешковой. Чемпионат следующего года посвятили 35-летию запуска советской многоразовой транспортной космической системы «Энергия»-«Буран» и 25-летию работы Международной космической станции на орбите. А только что прошедший турнир был приурочен к 90-летию со дня рождения первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина. Потому и площадками для его проведения стали Дворцы спорта Смоленщины — родины космонавта.

«Ростелеком» выступил одним из организаторов мероприятия. В пятницу, 1 марта, состоялась торжественная церемония открытия чемпионата. В ней приняли участие губернатор Смоленской области Василий Анохин, министр спорта региона Эдуард Заенчковский, директор фонда «Космос — это мы» Елена Метелковская, Герой России, летчик-космонавт Сергей Залетин, космонавт-испытатель отряда Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина Анна Кикина, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Денис Лысов. Они обратились с приветственными словами к спортсменам и болельщикам, а после совершили символическое вбрасывание шайбы.

— Наша компания не первый год направляет свои усилия на популяризацию любимой всеми игры. “Ростелеком” выступает партнером профессиональной хоккейной лиги, ежегодно организует “народное турне” главного хоккейного кубка страны. Мы были рады поддержать и этот уникальный космически-хоккейный турнир. Уверены в том, что он расширяет возможности для всех почитателей этого вида спорта, вне зависимости от географии, логистики, экономики, — отметил Денис Лысов, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком».

Показательно, что для зрителей, пришедших в этот день в Ледовый дворец, праздник начался задолго до старта первого матча. Сотрудники «Ростелекома» организовали в фойе спорткомплекса обширную образовательно-развлекательную программу. Технические специалисты рассказали о том, как интернет «приходит» в дома пользователей, и предложили всем желающим пройти мастер-класс по сварке оптоволоконного кабеля. Также гости могли принять участие в викторине о виртуальном мире. Наградой за правильные ответы стали промокоды на видеосервис Wink. Ну а настоящий ажиотаж вызвала фотозона провайдера «В год семьи — по-«Семейному».

В рамках турнира соревнования проходили и на льду смоленской «Спортивной школы по хоккею с шайбой». На этом спортивном объекте «Ростелеком» модернизировал систему освещения по инвестиционному энергоэффективному проекту. В 2021 году специалисты провайдера установили в школе почти 700 современных светильников. Произведенный светотехнический расчет позволил создать световой поток, отвечающий актуальным требованиям для проведения спортивных мероприятий по фигурному катанию, шорт-треку, хоккею.

На российском рынке компания обладает уникальным опытом и возможностями для создания продуктов и сервисов, делающих жизнь граждан в цифровом мире комфортнее и безопаснее. Узнать больше об инновационных проектах «Ростелекома» можно узнать на сайте компании.

Все актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом
16 апреля 21:42
Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом

Кредиторы и налоговая служба потребовали взыскать с депутата более 14 миллионов рублей.