Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области построят 680 тысяч квадратных метров жилья

07 марта 2024 10:41 Общество

Строительные проекты реализуют совместно с компанией «ДОМ.РФ».

Фото: пресс-служба Правительства Курской области

Роман Старовойт провел встречу с заместителем гендиректора «ДОМ.РФ» Алексеем Ниденсом и другими представителями компании. На ней обсудили строительство индивидуального, многоквартирного и арендного жилья, вовлечение и реализацию федеральных земельных участков, сотрудничество с Щербинским лифтостроительным заводом, а также работу банка «ДОМ.РФ» на территории региона.

— Строительство — драйвер экономического роста. В прошлом году Курская область побила исторический рекорд по вводу в эксплуатацию жилья и производственных помещений. В общей сложности было построено более 619 тысяч квадратных метров. А в этом году у нас ещё более амбициозные планы — около 680 тысяч квадратных метров. Важное место для реализации планов у компании «ДОМ.РФ», с которой мы готовы и дальше развивать сотрудничество, — отметил губернатор.

В рамках развития индивидуального жилищного строительства в районе поворота на деревню Дряблово планируют построить 99 одноквартирных домов и 167 одноквартирных блокированных домов.

На проспекте Надежды Плевицкой совместно с «ДОМ.РФ» построили более 200 тысяч квадратных метров жилья. Глава региона поручил проработать вопрос использования участков, которые расположены в пределах областного центра.

На встрече также обсудили замену лифтов в многоквартирных домах. С 2019 года в регионе заменили 731 лифт в 217 домах. В этом году заменить планируют 392 лифта в 150 домах.

Самые оперативные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом
16 апреля 21:42
Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом

Кредиторы и налоговая служба потребовали взыскать с депутата более 14 миллионов рублей.