Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске приезжие отец и сын распространяли фальшивые деньги

11 марта 2024 15:10 Криминал

Семейный «подряд» из Ростова специально выбрал небольшой город, чтобы поменять фальшивки на настоящие купюры.

Курские полицейские по подозрению в фальшивомонетничестве задержали 51-летнего мужчину и его 18-летнего сына. Поводом для розыска стали липовые пятитысячные купюры, которые за два дня появились в выручке трёх табачных киосков. Продавцы приняли деньги, не проверив подлинность, рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

После обращения владельцев торговых точек стражи порядка по записям с камер выяснили, что во все киоски заходили двое мужчин. После преступных гастролей они уехали в Москву на заработки.

Но полицейские их задержали раньше, чем те успели устроиться на работу. В беседе с правоохранителями отец и сын рассказали, что приехали из Ростова, а рекламу быстрого заработка нашли в интернете. Им нужно было в тайнике-закладке забрать фальшивые купюры, которые продавали мошенники. Затем семейный «подряд» планировал их разменять и получить настоящие деньги. Чтобы сбывать фальшивки, ростовчане выбирали город поменьше. Но долго заниматься преступными делами им не удалось.

Сейчас курские полицейские работают совместно с коллегами, чтобы выяснить причастность отца и сына к аналогичным преступлениям в других регионах. А фигурантам предстоит ждать суда под подпиской о невыезде. За преступление им грозит реальный срок лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз
23 апреля 20:40
Сегодня Курская область была обстреляна со стороны Украины несколько раз

Атакам подвергся ряд населенных пунктов приграничных районов региона.