Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области восстановили 920 домов после обстрелов

11 марта 2024 09:56 Происшествия

ВСУ атаковали энергетические объекты региона 529 раз.

В регионе продолжают восстанавливать дома и инфраструктуру, пострадавшие при ударах со стороны Украины. Всего с начала СВО в пяти районах отремонтировали 39 многоквартирных и 881 частный дом. В феврале специалисты восстановили 41 частный и один многоквартирный дом в Глушковском, Рыльском и Кореневском районах.

В первую очередь рабочие ремонтируют тепловой контур зданий, заменяя повреждённые окна и стеклопакеты. Затем ремонтируют крышу, а в последнюю очередь — ограждения.

— Часто эта работа связана с риском для жизни и здоровья и выполняется в условиях повышенной опасности. Хочу особо отметить некоторых из строителей. Гурам Романович Дарсания и Александр Александрович Ишаев трудятся в Глушковском и Рыльском районах, в Кореневском восстанавливают повреждения Андрей Юрьевич Березовский, Руслан Арсэнович Варданян и Александр Сергеевич Макушенко. Благодарю всех специалистов за работу! — отметил губернатор Роман Старовойт.

Однако кроме жилых домов от обстрелов со стороны Украины страдает ещё и энергоинфраструктура. С 24 февраля 2022 года электрические объекты атаковали 529 раз. За это время специалисты отремонтировали порядка 44 километров линий электропередачи, заменили 14 опор ЛЭП и восстановили 10 трансформаторных подстанций и оборудования на 15 питающих подстанциях. Также за это время были повреждены 44 объекта газоснабжения, в том числе 2 февраля этого года. Все из них оперативно устранили.

Фото: телеграм-канал Романа Старовойта

Самые оперативные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива
21 апреля 21:25
В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива

Для красоты при отливке листочков можно добавлять фольгу и блестки.