Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске молодая мама перевела мошенникам 450 тысяч рублей

12 марта 2024 16:44 Криминал

Женщина в декретном отпуске хотела заработать и откликнулась на предложение в мессенджере.

Аферисты продолжают обманывать жителей Курской области, предлагая им быстрый и лёгкий заработок. Очередной жертвой охотников за чужими деньгами стала молодая мама, которая хотела заработать, находясь в декрете.

Предложение о том, как можно быстро поправить финансовое положение и получить баснословную прибыль, курянка получила в мессенджере. По условиям ей нужно было просматривать товары в маркетплейсе и ставить на них реакции.

Когда она выполнила ряд заданий, куратор попросил оплатить некоторые позиции, обещая компенсировать затраты. Так молодая мама импульсивно накупила товаров на 450 тысяч рублей. Потратив все свои деньги, она доверчиво ждала возврата суммы и получения прибыли. Но «работодатель» перестал выходить на связь. Осознав, что её обманули, она отправилась в полицию, рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Стражи порядка напоминают, что за просьбами оплатить товары или услуги при трудоустройстве обычно стоят мошенники. Правоохранители призывают жителей области внимательнее относиться к своим деньгам и не верить в обещания быстрого и лёгкого заработка.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом
16 апреля 21:42
Депутат Курской областной Думы Максим Васильев признан банкротом

Кредиторы и налоговая служба потребовали взыскать с депутата более 14 миллионов рублей.