Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин поверил возлюбленной из соцсетей и лишился 171 тысячи рублей

25 марта 2024 16:24 Криминал

22-летний житель Курска три недели отправлял интернет-знакомой деньги, а потом она удалила свой аккаунт.

Доверчивость и стремление помочь нуждающейся девушке сыграли с жителем Курска злую шутку – молодой человек менее чем за месяц лишился крупной суммы денег. Всё началось в конце прошлого года со знакомства в соцсетях. 22-летний курянин активно переписывался с девушкой. И когда общение приобрело более доверительный характер, она пожаловалась на финансовые трудности. Молодой человек не хотел оставаться в стороне и предложил свою помощь.

Как рассказала инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Юлия Шевердина, собеседница дала номер карты, куда просила перевести средства. Курянин через приложение банка сначала отправил несколько десятков тысяч рублей, но виртуальная возлюбленная вновь попросила новую сумму. Так в течение трёх недель ситуация повторялась. Когда сумма переводов составила 171 тысячу рублей, собеседница перестала выходить на связь и удалила аккаунт. Осознав, что стал жертвой обмана, молодой человек написал заявление в полицию.

Стражи порядка смогли установить личность подозреваемой. Ею оказалась 22-летняя жительница Белгорода, которая снимала квартиру в Железнодорожном округе Курска. В беседе с правоохранителями девушка рассказала, что ей были нужны деньги. Всё, что перевёл молодой человек, она потратила, но возместить ущерб ей придётся. Пока интернет-мошенница находится под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива
21 апреля 21:25
В Курске 23 апреля состоится мастер-класс по созданию бумаги ручного отлива

Для красоты при отливке листочков можно добавлять фольгу и блестки.