Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области суд опроверг сообщение об иске на 126 млн к Рыльскому монастырю

04 апреля 2024 16:25 Происшествия

Девять пчеловодов пытаются отсудить у «Монастырской нивы» шесть миллионов рублей».

Фото из архива «Курской правды»

В курских СМИ начала распространяться информация о том, что пчеловоды предъявили иск Рыльскому Свято-Николаевскому монастырю на 126 миллионов рублей. Эту цифру в своём телеграм-канале указал журналист телеканала «Спас». В Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области опровергли эту информацию. По данным, озвученным пресс-службой в феврале этого года, общая сумма исков составляла шесть миллионов рублей. И к настоящему моменту она не изменилась.

— Это ошибка. Общая сумма иска составляет шесть миллионов рублей, — проинформировали «Курскую правду» в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Кроме того, исковое заявление о взыскании материального ущерба и упущенной выгоды адресовано ООО «Монастырская Нива», а не непосредственно монастырю. Очередное судебное заседание состоится завтра, 5 апреля.

Напомним, минувшим летом в Рыльском районе погибло более 400 пчелосемей. Некоторые пасеки и вовсе опустели — мор достигал 95%.

Как сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Русанова, предприятие допустило нарушение в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами — не опубликовало объявление о предстоящих полевых работах. За это организации внесли представление с требованием устранить нарушения.

Представители монастыря подтвердили «Курской правде», что сумма исков составляет 6 миллионов рублей. А на вопрос о том, откуда взялась сумма в 126 миллионов рублей, они ответили, что «предполагают, что вслед за этими девятью пчеловодами в суд обратятся и другие и выставят иски ещё на 120 миллионов рублей». Ссылаются представители обители на информацию с собрания пчеловодов.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курском онкоцентре провели операцию по реконструкции пищевода из тонкой кишки пациента
18 апреля 19:13
В Курском онкоцентре провели операцию по реконструкции пищевода из тонкой кишки пациента

Пациенту одновременно удалили пищевод и сделали пластику тонкой кишкой.