Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске продолжают фиксировать повреждения после атаки БПЛА

05 апреля 2024 15:20 Общество

Специальная комиссия работает в Железнодорожном и Центральном городских округах.

Накануне вечером, 4 апреля, украинские вооружённые формирования совершили массированную атаку на Курск при помощи беспилотников. В городе работали сирены, средства ПВО сбили несколько целей. В результате падения обломков БПЛА воспламенились павильоны на Центральном рынке, загорелись помещение в центре развития творчества детей и юношества на улице Урицкого и дом в Железнодорожном округе Курска.

О последствиях падения обломков в Единую диспетчерскую службу сообщили более двадцати человек. С раннего утра 5 апреля комиссия приступила к обследованию территорий по указанным курянами адресам. В мэрии отметили, что работа продолжается до сих пор.

В Центральном округе обломки повредили лобовые стёкла двух автомобилей, также выбиты окна в двух многоквартирных домах. Повреждения зафиксировали в актах, а собственникам рассказали, что делать дальше.

На рынке разрушены два павильона на площадке для уличной торговли. После пожара предприниматели лишились товара, а арендатор одной из торговых точек утратила также все документы на вещи, которые хранились в боксе.

В Железнодорожном округе много осколков упало во дворы частных домов и на сами постройки. Также выбиты окна, пострадали машины, посечены ограждения жилых домов.

Специалисты продолжают подомовой обход. Горожанам окажут помощь в восстановлении.

В мэрии Курска напомнили, что при обнаружении обломков БПЛА запрещается приближаться к ним и фотографировать. О находке следует сразу сообщать по номеру 112.

Фото: администрация Курска

Самые оперативные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин отрубил голову знакомому получил 9 лет колонии
20 мая 14:36
Курянин отрубил голову знакомому получил 9 лет колонии

Тело убитого курянина злоумышленник закопал на приусадебном участке.