Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мэр Курска встретился с семьёй, дом которой сгорел из-за атаки БПЛА

08 апреля 2024 14:08 Общество

Погорельцам выплатят компенсацию за уничтоженный огнём дом.

Фото: телеграм-канал Игоря Куцака

Глава Курска Игорь Куцак встретился с семьёй, которая пострадала при атаке украинского беспилотника. Дом курян в Железнодорожном округе полностью сгорел.

Сейчас погорельцам предстоит оформить огромное количество документов. Сделать это в один момент невозможно, везде необходимо оставлять заявки, есть временные сроки, которые будут стараться максимально ужимать. Мэр поручил городским структурам помочь в сборе документов. При необходимости сотрудники соцслужбы приедут к погорельцам для оформления бумаг.

Пострадавшим предоставили двухкомнатную квартиру на улице Советской для временного размещения. Постепенно жильё обставляют мебелью и всем необходимым. В ближайшее время планируется провести оценку жилья и выплатить региональную компенсацию.

Глава города также пообещал помочь сыну и дочери хозяйки с учебниками и канцтоварами. Молодой человек сейчас учится в университете и обеспокоен пропусками занятий. Игорь Куцак заявил, что с руководством вуза переговорят.

— Также по запросам будет оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. Лично держу все вопросы на контроле, — отметил Игорь Куцак.

Следите за оперативной обстановкой в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянин отрубил голову знакомому получил 9 лет колонии
20 мая 14:36
Курянин отрубил голову знакомому получил 9 лет колонии

Тело убитого курянина злоумышленник закопал на приусадебном участке.