Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт осмотрел ход ремонта в некоторых школах Курска

05 мая 2024 10:50 Инфраструктура

Капитальный ремонт образовательных учреждений проходит в рамках программы «Модернизация школьных систем образования», иницированной Президентом России  Владимиром Путиным. 

Роман Старовойт осмотрел ход работ в нескольких школах Курска.

Лицей №6 имени М.А. Булатова, действующий с 1918 года, — одно из самых результативных образовательных учреждений области. По итогам 2022 года он вошёл в топ-200 национального рейтинга российских школ по лучшим результатам в области математики и естественных наук. Здесь, в здании 1938 года постройки, проводится капитальный ремонт. В ходе работ будут заменены инженерные сети, отремонтированы кровля, фасад, внутренние помещения.

В школе №18 имени А.С. Сергеева также начат капитальный ремонт. Здание 1873 года постройки. В 1943 году оно сильно пострадало во время войны, на стенах без штукатурки хорошо видны следы пуль и осколков. В прошлом году в школе обрушился потолок. В ходе капитального ремонта здесь также проведут полный комплекс работ внутри и снаружи.

Заключительной точкой осмотра стала школа №41 имени В.В. Сизова. На объекте полным ходом идут работы: обновляют фасад и кровлю, внутри меняют полы, укрепляют стены и перекрытия.

— Доволен работами на этих объектах. Подрядчики мне пообещали всё завершить до начала учебного года, чтобы в сентябре дети приступили к занятиям. Также хочу отметить деятельность родительского сообщества. Очень хорошо, что родители принимают прямое участие как в разработке проекта, так и в контроле за проводимыми работами, — рассказал Роман Старовойт.

Фото из соцсетей Романа Старовойта

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Бюджет Курской области за три месяца пополнился на 20 миллиардов рублей
24 мая 09:32
Бюджет Курской области за три месяца пополнился на 20 миллиардов рублей

Региональная казна в этом году сохраняет свою социальную направленность.