Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Министр культуры Курской области Юлия Полетыкина встретилась с молодежью

07 мая 2024 15:02 Общество

Глава ведомства поделилась своим опытом и ответила на вопросы подрастающего поколения.

Сегодня, 7 мая, на базе кластера креативных индустрий «Поток» в преддверии празднования 79-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках проекта «ГосСтарт.Диалог» прошла встреча с активными и творческими представителями подрастающего поколения.

В качестве спикера выступила министр культуры Курской области Юлия Полетыкина. Она рассказала о своём пути к реализации социально значимых инициатив.

— Начинать нужно с себя. Все получится. Если считаете, что для этого нужны какие-то особые условия, это не так. Важно идти к мечте, любить свой город, — посоветовала Юлия Полетыкина, акцентировав внимание собравшихся на патриотических инициативах.

Министр культуры рассказала историю своего деда-фронтовика, чей портрет украшал её футболку. Он привил внучке любовь к Родине.

— Также к нам в 5-ую школу часто приходил Михаил Алексеевич Булатов. Важно знать настоящую историю, а не ту, которую нам хотят навязать. Сегодня мы поддерживаем коллег из Белгорода. Нас порядка двух тысяч работников культуры, каждый из нас помогает не словом, а делом. Каждый может принять участие в патриотических акциях. Хотя бы протереть табличку в честь героя на здании — это дело, — акцентировала Юлия Полетыкина.

Затем состоялся открытый диалог. Ребята интересовались и семейными традициями спикера, и новыми масштабными проектами для молодёжи. Министр рассказала, что планирует приглашать в Курск больше «звёзд», пригласила интересующихся вступить в военно-историческое общество.

Вероника Тутенко, фото автора

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Бюджет Курской области за три месяца пополнился на 20 миллиардов рублей
24 мая 09:32
Бюджет Курской области за три месяца пополнился на 20 миллиардов рублей

Региональная казна в этом году сохраняет свою социальную направленность.