Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области кот Кусик спас от гибели молодого отца и его сына

15 мая 2024 13:39 Происшествия

Питомец разбудил хозяина, когда начался пожар.

Пожар в Железногорске едва не унёс жизни 26-летнего мужчины и его 11-месячного сына. Спастись под гибели им помог кот, который вовремя разбудил хозяина. Историю рассказали наши коллеги из «Курских известий».

ЧП случилось днём 12 мая в доме на улице Курской. Оно началось в квартире на втором этаже, однако пламя перебросилось на балконы верхних этажей, а после — на квартиры.

Максим Деев крепко спал вместе с сыном Макаром, пока его супруга Ксения уехала по делам. Сквозь сон он услышал истошный крик питомца — кота Кусика. По словам молодого отца, хвостатый не просто мяукал, а «орал, как никогда раньше». Сначала мужчина хотел отругать хвостатого,  но почувствовал запах дыма. Он подумал, что соседи жгут под окном сухую листву, но на всякий случай проверил кухню. Когда курянин вернулся в комнату, где оставался ребёнок, её уже заволокло едким дымом.

Максим признаётся, что спасти себя в пожаре он даже не надеялся — все мысли только о сыне. Он взял документы и малыша и бросился в подъезд, однако он уже был окутан дымом. Тогда он выбил москитную сетку на кухне и стал кричать прохожим, чтобы они растянули что-либо и поймали ребёнка. Однако пока соседи пытались помочь попавшим в беду, ценное время утекало. Тогда мужчина пошёл на риск: приложил к лицу себе и сыну мокрые тряпки и выбежал в подъезд.

К счастью, ни молодой отец, ни ребёнок не пострадали. Сумел спастись и пушистый герой: он выбежал в открытую дверь в след хозяином, а на втором этаже его подхватила соседка. Оказавшись в безопасности с сыном, Максим занялся спасением питомца. Он передал его друзьям, которые экстренно отвезли его к ветклинику, где кота подключили к кислороду. Сейчас жизни хвостатого спасителя ничего не угрожает. Максим признаётся, что чувствует вину перед Кусиком из-за того, что он не забрал его с собой из горящей квартиры. В тот момент он думал лишь о том, как спасти маленького Макара.

Теперь молодая семья Деевых живёт у родителей Ксении. Квартира, в которой они прожили меньше года, почти полностью выгорела.

Фото: «Курские известия»

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области объявляли опасность атаки беспилотников
30 мая 12:47
В Курской области объявляли опасность атаки беспилотников

Тревога действовала всего девять минут.