Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске расторгли контракт с подрядчиком, строившим ливнёвку на Дериглазова

16 мая 2024 14:37 Происшествия

Организацию оштрафовали на два миллиона рублей за срыв сроков договора.

Фото: «Курская правда»

В Курске привлекли к административной ответственности директора подрядной организации за срыв муниципального контракта на строительство ливнёвой канализации в районе проспекта Дериглазова.

Контракт на сумму более 135 миллионов рублей с подрядчиком заключало Управление капитального строительства в апреле 2022 года. В установленные сроки компания работы не выполнила. На момент прокурорской проверки готовность объекта составляла меньше 50 процентов.

Между тем, из-за отсутствия ливнёвой канализации в районе подтапливает дома и другое имущество владельцев участков в СНТ «Лесок», которое находится неподалёку от посёлка Северный. Из-за водной эрозии почва загрязняется и размывается.

— Указанные нарушения явились основанием для внесения прокуратурой представления руководителю строительной организации и главе города Курска, — рассказали в прокуратуре региона.

Генерального директора оштрафовали на более чем два миллиона рублей по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ (Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Завершать работы по строительству ливнёвки теперь предстоит другой подрядной организации.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета
22 мая 23:02
В Курской области вертолет санавиации за этот год совершил 62 вылета

Специалисты соблюдают стандарт «золотого часа».