Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Глава СК поручил организовать проверку по факту смерти курского подростка

17 мая 2024 14:48 Общество

Следователи установили, что медики не диагностировали у юноши аппендицит.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Курской области

Московские следователи возбудили уголовное дело после смерти курского подростка. Предположительно, 17-летний юноша скончался из-за ненадлежащего оказания ему медицинской помощи.

В СК установили, что при обращении парня в районную больницу врачи не диагностировали у него аппендицит. По словам родителей, хирург заключил, что у пациента кишечная инфекция без результатов УЗИ и отправил домой, назначив антибиотики. Но подростку стало хуже, и родители отвезли его в больницу в Курск, где его прооперировали лапароскопическим методом. Всего парень перенёс четыре операции, однако его состояние ухудшалось. Тогда подростка перевели в столичную клинику. На тот момент он уже находился в критическом состоянии.

— В Москве очень боролись за жизнь ребенка, но они сказали, что очень поздно привезли, очень поздно. Врачи так и говорили: у него все внутренности были пораженные, потому что вовремя ничего не сделали, — рассказала мать юноши в беседе с НТВ.

Сейчас в причинах и обстоятельствах смерти юного курянина разбираются следователи. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Курской области Андрею Гусеву организовать процессуальную проверку и представить доклад обо всех подробностях произошедшего.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За сегодняшний день в Курской области сбито 36 украинских дронов
22 июня 20:45
За сегодняшний день в Курской области сбито 36 украинских дронов

Врио губернатора Курской области опубликовал сводку за день из приграничных районов.