Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске состоялся оперштаб, на котором рассмотрели вопросы, связанные с обеспечением безопасности в регионе

20 мая 2024 19:41 Безопасность

Куряне из приграничья могут переехать в пункты временного размещения.

Сегодня врио Губернатора Алексей Смирнов провел оперштаб на, котором были рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением безопасности в Курской области.

У каждого жителя приграничья сохраняется возможность переехать в пункты временного размещения. Всего на сегодняшний день в ПВР проживают 1600 человек, 137 из них – жители приграничья. Остаются свободными более 400 мест.

— Поручил изучить опыт соседних регионов и проработать возможность выделения компенсаций курянам из приграничных населенных пунктов, арендующих жильё, — рассказал Алексей Смирнов. — Кроме того, при поддержке федерального центра выделяются деньги для выплаты субсидий на покупку нового жилья. В прошлом году сертификаты получили 447 семей. В этом году сформирован список из 1368 семей. Эта информация направлена на согласование в Минстрой РФ. Также сформирован дополнительный список, в который вошли 610 семей.

Поддержку курянам оказывают и крупные предприятия региона. Михайловский ГОК предлагает таким гражданам пройти переобучение и поступить на работу на предприятие. Также предполагается выплата компенсации на аренду жилья.

Правительством Курской области совместно с руководством предприятий региона разработан целый комплекс мер по трудоустройству.

— Принять переселенцев на работу, предоставив дополнительные меры поддержки, готовы Геомаш, Совтест АТЕ, Энерготекс, КЭАЗ, Авиаавтоматика им. В.В. Тарасова, Курская фабрика технических тканей, Глобус, Курский аккумуляторный завод, Курскхимволокно и другие, — отметил врио губернатора. — В общей сложности сегодня на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях региона имеется 3,8 тысяч вакансий. При этом 1,5 тысяч – с возможностью предоставления жилья или компенсации найма.

Сотрудники предприятий, работающие в приграничной зоне, обеспечены касками и бронежилетами. А в самых обстреливаемых населенных пунктах Теткино и Попово-Лежачи установлены бетонные укрытия.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске судят женщину, избившую 11-месячного ребёнка
20 июня 13:42
В Курске судят женщину, избившую 11-месячного ребёнка

Курянка не признаёт себя виновной в преступлении.