Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Мэрия Курска недовольна работой «Зеленстроя» и расторгнет с ним контракт

22 мая 2024 13:20 Благоустройство

Глава города Игорь Куцак осмотрел улицу Ленина и рассказал о перспективах, которые ждут эту территорию.

В начале мая жители Курска обратили внимание на то, что городские клумбы, традиционно благоухающие цветами в это время года, пребывают в весьма неприглядном состоянии. В цветниках горожанам встретились только сорняки и потрескавшийся от сухости грунт. В мэрии областного центра объяснили причину такого положения вещей. Там отметили, что у «Зеленстроя», который долгое время занимался озеленением, возникли финансовые трудности. В результате потенциальный подрядчик не смог вовремя выйти на конкурс и приступить к высадке цветов.

Сегодня, 22 мая, глава Курска Игорь Куцак сообщил, что контракт с организацией расторгнут в одностороннем порядке. Причина тому – неудовлетворительное качество озеленения и массовые недочёты в содержании центральных улиц города. Мэр заверил, что в запустении территории не останутся. Более того, городские клумбы напротив вскоре преобразятся. Для их наполнения будут использовать новые подходы, а цветущие растения начнут подбирать с учётом внешнего вида и особенностей ухода.

Ответил градоначальник и на вопросы курян о состоянии тротуарной плитки на улице Ленина. Сейчас разбитые фрагменты покрытия меняют на новые. Эту работу завершат через месяц.

Что же касается глобальных планов по реконструкции улицы, то тут пока слово за специалистами госэкспертизы. Проект им направили, а заключение ждут к концу года. Тогда же будет понятно, в какую сумму обойдутся работы. Сейчас администрация Курска определяет источники финансирования.

Фото: Влад Малышко

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


232 курянина застраховались от укусов клещей
18 июня 11:25
232 курянина застраховались от укусов клещей

Страховка «Антиклещ» ежегодно входит в число самых популярных наряду со страхованием имущества.