Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

На большей части Курской области установился третий класс пожарной опасности

24 мая 2024 17:53 Безопасность

Спасатели просят курян беречь природу и не разжигать костры.

Фото: ГУ МЧС России по Курской области

25 мая на большей части Курской области установился третий класс пожарной опасности, сообщили в региональном МЧС. Это связано с погодными условиями — температурой воздуха и количеством осадков.

При третьем классе пожарной опасности угроза воспламенения находится на среднем уровне. Это означает, что большинство источников огня могут стать причиной интенсивных лесных пожаров, которые быстро распространяются и создают маленькие очаги. Если не потушить пламя в начале возгорания, ликвидировать его потом будет довольно трудно.

В Поныровском, Тимском, Касторенском и Горшеченском районах показатель пожарной опасности достиг четвёртого класса. В этом случае лес может загореться даже от незначительного источника огня. При этом справиться с пожаром, как правило, практически невозможно. Необходимо создавать преграды для распространения огня.

Курянам напоминают о необходимости беречь природу и запрете о розжиге костров. В регионе с 12 апреля действует особый противопожарный режим, за нарушение которого грозят крупные штрафы.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


За сегодня в Курской области ликвидировали 22 украинских дрона
18 июня 21:09
За сегодня в Курской области ликвидировали 22 украинских дрона

Четыре района подвергались атакам со стороны Украины в течение дня.